Домой Происшествия СК возбудил новое дело из-за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

СК возбудил новое дело из-за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

41
0

СК возбудил новое дело из-за фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Акция «Бессмертный полк онлайн» . Архивное фото

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело из-за публикации фотографии Гитлера на сайте шествия «Бессмертный полк», сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Фигурантом дела о реабилитации нацизма стал житель Воронежа Александр Хорошильцев. Он загрузил на сайт «Банк памяти» фото Гитлера и подписал его «Шикльгрубер Адольф Алоисович». Следователи допросили его и изъяли у него электронные носители информации.

В этом году шествие «Бессмертного полка» прошло в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. Среди фотографий ветеранов обнаружились снимки нацистских преступников — Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера, предателя Родины Андрея Власова и других. По крайней мере один из этих снимков показали в прямом эфире на сайте шествия — руководителя гестапо Генриха Мюллера с подписью «Геннадий Михайловский».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать погибших при пожаре под Кировом детей нашли у подруги

Как выяснило следствие, снимки загружали несколько десятков человек, в основном иностранцы. В СК считают, что они преследовали цель «одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге». Против участвовавших в этом российских граждан — жителей Перми, Самары, Казани, Ульяновска, Волгограда, Тулы и некоторых других городов — возбудили уголовные дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь