Домой Культура СК проверит обстоятельства смерти Легкоступовой

СК проверит обстоятельства смерти Легкоступовой

11
0

СК проверит обстоятельства смерти Легкоступовой

Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова. Архивное фото Читать ria.ru в

Следственный комитет ведет проверку обстоятельств смерти певицы Валентины Легкоступовой, сообщил РИА Новости адвокат ее семьи Сергей Жорин.

Легкоступова скончалась 14 августа на 55-м году жизни. Ранее певица попала в больницу с травмами. Ее дочь сообщала, что артистка находилась в коме.

По словам адвоката, на теле и голове певицы обнаружены многочисленные травмы — ушибы и гематомы, это не вяжется с версией ее мужа Юрия Фирсова, который утверждал, что она упала в ванной.»Травмы со всех сторон тела не вяжутся с версией о единичном падении. Есть основания подозревать, что они были причинены насильственным путем. Точный ответ даст судебно-медицинская экспертиза, которую назначил Следственный комитет в рамках проверки обстоятельств смерти», — сказал Жорин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тейлор Свифт повторила успех Уитни Хьюстон в чарте Billboard 200

Проверкой того, как Легкоступова получила травмы, изначально занималась полиция, потом прокуратура передала материалы в СК. Источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что следствие склоняется к тому, что певицу не избивали, а она сама могла получить увечья в результате падения в квартире.

Валентина Легкоступова – эстрадная российская певица, родилась в Хабаровске в 1965 году. Окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки, училась в Московском музыкально-педагогическом институте (ныне Российская академия музыки) имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала у профессора Иосифа Кобзона.

Впервые Легкоступова выступила на эстраде в 1985 году в Херсоне в сольном концерте с группой под управлением Сени Сон, в 1987 году исполнила песню «Ягода-малина», которая принесла ей большую популярность. С 1993 по 1995 год Легкоступова работала в Театре эстрадной песни под руководством Льва Лещенко. В августе 2016 года организовала Продюсерский центр Валентины Легкоступовой VL Music.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Пускепалис госпитализирован в Ярославле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь