Домой Происшествия СК проверит данные СМИ о новых фактах в деле о наследстве Баталова

СК проверит данные СМИ о новых фактах в деле о наследстве Баталова

14
0

 

СК проверит данные СМИ о новых фактах в деле о наследстве Баталова

Следователи проверят новые факты, озвученные в СМИ, по делу в отношении Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить данные СМИ о выставленных на аукцион письмах и дневниках поэтессы Анны Ахматовой, которые должны были перейти по наследству дочери умершего в 2017 году актера Алексея Баталова, а также обеспечить сохранность архива его семьи.

Как сообщалось, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Обвиняемыми по делу являются актриса Наталья Дрожжина и ее муж-юрист Михаил Цивин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВД назвало причину крупного ДТП с микроавтобусом в Крыму

"В одной из телепередач федерального канала сообщается о женщине, проживающий в настоящее время за границей, которая опасается, что фигуранты уголовного дела могут завладеть ее дорогостоящей недвижимостью в центре Москвы … В рамках расследуемого уголовного дела, следователи проверят все факты, озвученные в программе, и дадут им правовую оценку", — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что неоднократно в адрес женщины поступали угрозы, а также она подверглась избиению со стороны Михаила Цивина.

"Расследование по уголовному делу продолжается", — говорится в сообщении.

Ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Следствие просило заключить их под стражу, однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий. По данным следствия, из-за аферы обвиняемых вдова и дочь артиста лишились двух квартир и доли еще в одной, мастерской актера и крупной суммы денег. На спорное имущество наложен арест. Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В "Шереметьево" самолет столкнулся со служебным автомобилем

В эфире телеканала «Россия 1» вдова и дочь актера заявляли, что нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых Дрожжина и Цивин якобы получили обманом. Прежде же, по утверждению родственников актера, эти люди «опекали их семью 15 лет».

Баталов – один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Зонтик для новобрачных» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь