Домой Происшествия СК Белоруссии разбирается в причинах гибели мужчины в минском изоляторе

СК Белоруссии разбирается в причинах гибели мужчины в минском изоляторе

19
0

 

СК Белоруссии разбирается в причинах гибели мужчины в минском изоляторе

Следственный комитет Белоруссии разбирается в обстоятельствах гибели мужчины в изоляторе временного содержания (ИВС) в Минске, где он получил смертельную травму, упав с со второго яруса кровати, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

«Следственный комитет разбирается в обстоятельствах смертельного травмирования мужчины. По данным следствия, 29 сентября в больницу поступил 41-летний минчанин с телесными повреждениями. Спустя несколько дней, 3 октября, мужчина скончался. В ходе проверки установлено, что мужчина был задержан за административное правонарушение — мелкое хулиганство — и содержался в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Также следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил телесные повреждения», — говорится в сообщении в Telegram-канале СК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Кокорин-младший снова попал под суд

Там отмечается, что для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, допрашиваются очевидцы.

При этом в СК обратили внимание, что некоторые Telegram-каналы и СМИ «активно пытаются политизировать данную трагедию, связывая ее с жестокостью сотрудников милиции», однако задержание мужчины, по данным ведомства, не связано с участием в незаконных массовых мероприятиях.

Ранее белорусские оппозиционные СМИ сообщили, что в ИВС в переулке Окрестина в Минске был избит мужчина, он поступил со множеством травм в больницу скорой медпомощи, где скончался в субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь