Домой Экономика «Система-Биотех» зарегистрировала тесты, выявляющие COVID-19 за 15 минут

«Система-Биотех» зарегистрировала тесты, выявляющие COVID-19 за 15 минут

17
0

"Система-Биотех" зарегистрировала тесты, выявляющие COVID-19 за 15 минут

Сотрудник лаборатории. Архивное фото

Входящая в группу АФК «Система» биотехнологическая компания «Система-Биотех» зарегистрировала в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения тест-системы для выявления коронавируса, которые позволяют получить результат за 15 минут, говорится в сообщении АФК «Системы».

«Инновационная биотехнологическая компания «Система-Биотех», входящая в группу АФК «Система», сообщает о регистрации Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения новой российской тест-системы для выявления коронавируса, которая является альтернативой метода ПЦР и позволяет получить результаты анализа на COVID-19 в лаборатории в течение всего 15 минут», — уточняется в сообщении.

Выпускать новые тесты будет завод «Биннофарм» (входит в Alium), который также производит ранее зарегистрированные тест-системы для экспресс-диагностики COVID-19, а также первую российскую вакцину против коронавируса. В сотрудничестве с заводом «Биннофарм», компания «Система-Биотех» сможет производить тест-системы в объеме порядка 100 тысяч реакций в неделю, чтобы обеспечить потребности медучреждений и коммерческих заказчиков в быстрой и точной диагностике в случае наступления второй волны эпидемии коронавирсусной инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты назвали маршруты, перелеты по которым в этом году подешевели

«Разработанная компанией «Система-Биотех» тест-система REAL RNA выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 в образце биологического материала человека с высокой точностью 85% методом изотермической петлевой амплификации примерно в 5 раз быстрее по сравнению со стандартным ПЦР-тестом, на выполнение которого обычно требуется до полутора часов», — поясняется в сообщении.

По словам управляющего партнера АФК «Системы» Артема Сиразутдинова, «Система-Биотех» накопила значительный опыт по организации диагностики COVID-19 на различном оборудовании, постоянно совершенствует свои подходы и расширяет линейку тест-систем. «Если колориметрический экспресс-тест можно использовать в любом месте и за полчаса определять инфицированных по цвету жидкости в пробирке, то REAL RNA значительно повышает скорость проведения ПЦР-теста в лабораториях. Совместно с мобильным экспресс-тестом данная тест-система будет закрывать потребности в быстром скрининговом тестировании и оперативном подтверждении итоговых результатов», — отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самым богатым членом Совфеда стал Пономарев

Сиразутдинов уточнил, что решение рассчитано на сетевые лаборатории, частные корпорации, которые самостоятельно проводят тестирование сотрудников, а также на государственные лаборатории в регионах, у которых высокая нагрузка на ПЦР-машины.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь