Домой Экономика Силуанов оценил меры правительства по поддержке экономики и граждан

Силуанов оценил меры правительства по поддержке экономики и граждан

17
0

Силуанов оценил меры правительства по поддержке экономики и граждан

Меры правительства РФ по поддержке экономики и граждан в условиях коронавируса «попали в точку», считает министр финансов Антон Силуанов.

На сегодняшний день в России принято три пакета мер, направленных на поддержку экономики и граждан в связи с пандемией.

«Мы сконцентрировали все ресурсы для того, чтобы отреагировать должным образом на эти вызовы, и эта реакция пошла по трем основным направлениям», — сказал Силуанов на стратегической сессии Московского финансового форума.

Министр отметил, что в первую очередь была оказана поддержка гражданам, а также здравоохранению и бизнесу. «Мы все бросили на то, чтобы реализовать пакеты мер по поддержке экономики и населения, и считаю, что мы попали в точку по тем секторам, по тем позициям, которым нужно было помогать», — продолжил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы самые популярные товары в российских магазинах

Силуанов добавил, что сейчас ситуация с безработицей, доходами населения, потребительским спросом улучшается. «Это о чем говорит? О том, что государственные меры, которые были приняты, попали в точку по тем секторам, которые нуждались в поддержке. И считаю, что здесь вопрос изменения финансовой политики стоит того, чтобы обеспечить более мягкое прохождение этих всех вызовов», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь