Домой В мире Шутихи и петарды потом. В Белоруссии запретили продажу пиротехники

Шутихи и петарды потом. В Белоруссии запретили продажу пиротехники

14
0

Шутихи и петарды потом. В Белоруссии запретили продажу пиротехники

Правительство Белоруссии на фоне продолжающихся протестных акций запретило реализацию в республике пиротехники, следует из постановления Совмина, размещенном на национальном правовом интернет-портале.

Ранее участники массовых беспорядков в разных городах Белоруссии, провоцируя ОМОН, взрывали пиротехнику.»Совет министров Республики Беларусь постановляет: ввести запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до особого решения Совета министров», – отмечается в постановлении, датированном 11 августа.

Массовые протестные акции начались в Белоруссии 9 августа сразу после завершения выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко.

Согласно информации Центризбиркома, он набрал 80,08% голосов. Накануне вечером несанкционированные акции продолжились, однако все они пресекаются правоохранителями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слуцкий осудил заявление Госдепа о санкциях против Ирана

В отношении протестующих силовики используют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, а также резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в беспорядках один человек погиб, который пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.

Утром в среду радио Sputnik сообщило, что подразделения силовиков покинули улицы Минска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь