Домой В мире Штаб Трампа подал иск из-за незасчитанных голосов в Аризоне

Штаб Трампа подал иск из-за незасчитанных голосов в Аризоне

15
0

 

Штаб Трампа подал иск из-за незасчитанных голосов в Аризоне

Предвыборный штаб президента Дональда Трампа подал иск из-за незасчитанных голосов в крупнейшем округе Аризоны Марикопа с населением почти в четыре миллиона человек, говорится в заявлении сторонников Трампа.

"Иск предполагает, что округ Марикопа отверг голоса, поданные избирателями лично в день выборов", — сообщили в штабе.

Утверждается, что ошибочные действия сотрудников избиркомов при работе с машинами для голосования привели к тому, что некоторые бюллетени не засчитали. Однако не уточняется, сколько именно голосов могли не учесть.

"Работники участков испытывали трудности в работе с новыми машинами для голосования в округе Марикопа и ошибочно нажимали, а также говорили избирателям нажимать зеленую кнопку, чтобы преодолеть существенные ошибки. В результате машины не засчитывали голоса, поданные в день выборов в этом округе", — заявил главный юрисконсульт штаба Трампа Мэтт Морган.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кения готова принимать российских путешественников без карантина

В Аризоне демократ Джо Байден после подсчета 90 процентов бюллетеней набирает 49,6 процента голосов, а Трамп — 48,9 процента. В абсолютных цифрах разрыв составляет около 21 тысячи голосов.

Ранее крупнейшие американские СМИ на основании собственных подсчетов сообщили, что на выборах победил Джозеф Байден. Действующий президент заявил, что его соперника от демократов пока не утвердили победителем ни в одном из штатов.

Трамп утверждает, что Байден намерен учесть все голоса, включая «мошеннически поданные». Президент пообещал, что не остановится, пока «американский народ не получит честный подсчет голосов», и заявил о подготовке исков в суд для защиты своей позиции.

Байден в случае избрания станет 46-м и самым пожилым президентом в истории страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скандал на всю Прибалтику: зачем эстонский министр похвалил Путина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь