Домой Экономика «Шмурдяка станет меньше»: Киселев оценил закон о виноделии

«Шмурдяка станет меньше»: Киселев оценил закон о виноделии

15
0

"Шмурдяка станет меньше": Киселев оценил закон о виноделии

Закон о виноградарстве и виноделии в России защищает отечественный рынок от импортного «шмурдяка», заявил РИА Новости генеральный директор МИА «Россия сегодня», председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев.

Закон о виноградарстве и виноделии в РФ вступил в силу 26 июня. Он устанавливает правовые и организационные основы производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия и содержит положения, направленные на борьбу с контрафактом и фальсификатом. Издание РБК в понедельник написало о ряде сложностей с применением положений этого закона. Так, по данным издания, проблемы возникли с нормой, которая требует наличия на этикетке информации о месте происхождения и годе урожая винограда, поскольку технологии изготовления коньяков и вин не всегда позволяют выполнить это условие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС отказался признавать санкции США против "Северного потока — 2"

"Здоровее будем! Да, импортного шмурдяка станет меньше. На качественном вине всегда указана дата и место сбора винограда. Сейчас в Россию хлынул тот же дешевый балк, но в бутылках. Было ожидаемо. Раньше его завозили танкерами, сейчас — в стекле", — сказал Киселев.

«Запрет на такую продукцию защищает рынок отечественного вина, стимулирует виноградарство, создает отрасль и рабочие места», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь