Домой Экономика Шадаев высоко оценил нижегородские разработки в IT-сфере

Шадаев высоко оценил нижегородские разработки в IT-сфере

13
0

Шадаев высоко оценил нижегородские разработки в IT-сфере

Читать ria.ru в

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев высоко оценил нижегородские IT-разработки в ходе стартовавшей в Нижнем Новгороде конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Пятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) проходит на Нижегородской ярмарке 23-25 сентября. ЦИПР – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

«Нижегородская область уже зарекомендовала себя как один из самых мощных IT-кластеров в стране. Здесь на протяжении многих лет работают компании, которые экспортируют свои услуги, продукцию, софт. Сейчас началась активная цифровизация во властных структурах, появляются передовые решения. Все это можно только приветствовать и поддерживать, особенно когда это делается базе отечественных решений, решений тех компаний, которые здесь в большом количестве представлены», — сказал Шадаев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вся Сирия осталась без электричества после взрыва под Дамаском

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин госкорпорацию «Ростех» и федеральное министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций за решение провести ЦИПР-2020 в Нижнем Новгороде. «ЦИПР — одна из самых авторитетных площадок в IT-сфере. Символично, что ЦИПР проводится на Нижегородской ярмарке. Когда-то Нижний называли «карманом России», а сегодня мы — один из «мозговых центров» страны. Хотя эти вещи сегодня взаимосвязаны: где интеллект и технологии – там и деньги», — сказал Никитин.

Он отметил, что нижегородские специалисты представили на конференции передовые цифровые решения региона в сфере информационных технологий, здравоохранения, образования, промышленности и многих других. «Нижний Новгород – родина российского IT-образования, именно здесь впервые в стране был создан факультет вычислительной математики и кибернетики. Сейчас научное и бизнес-сообщество объединяются для решения задач по цифровизации области. Без сомнений, нам есть чем поделиться с коллегами из других регионов. К тому же ЦИПР – это отличная возможность для нижегородских ИТ-специалистов заявить о себе, представить свои проекты на федеральном уровне», – подчеркнул Никитин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СУСК назвали основного потребителя контрабандного леса из Приангарья

На стенде Нижегородской области представлено более 20 проектов. Это, в частности, проект «VRОБЖ» — обучение промышленной безопасности с использованием тренажеров виртуальной реальности и форм интерактивного взаимодействия, технологическое решение «Считыватель масок», проекты по 3D-имплантации, цифровому зрению, машинному обучению, блокчейн-технологиям, цифровизации промышленного инструктажа на предприятиях и многие другие IT-решения, разработанные в Нижегородской области, в частности, на базе Нижегородского научно-образовательного центра мирового уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь