Домой Происшествия Сгорела заживо. Британка погибла после использования крема для рук

Сгорела заживо. Британка погибла после использования крема для рук

14
0

Сгорела заживо. Британка погибла после использования крема для рук

В Британии женщина сгорела заживо после использования классического увлажняющего крема, сообщает РЕН ТВ.

Жительница Лондона Ивонн Уэбб использовала обычный увлажняющий крем для рук, в составе которого содержится парафин. После она попыталась зажечь свечу от газовой конфорки, в результате чего загорелись ее руки, а затем лицо и тело.

Женщина выбежала на улицу с криками о помощи, но соседи не успели ей помочь, и она сгорела заживо в течение нескольких секунд.

В составе большинства увлажняющих кремов, по словам экспертов, содержатся легковоспламеняющиеся вещества – парафин, а также нефтяные и натуральные масла. Аналогичные компоненты входят в состав лосьонов, тоников, бальзамов и других средств декоративной и лечебной косметики, которыми пользуются миллионы людей во всем мире. Кроме того, при неосторожном использовании следы косметики могут остаться на одежде или мебели, которые вследствие этого могут легко загореться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач Навального попросила власти помочь перевезти его в Европу

«Увлажняющий крем – очевидная угроза нашей жизни. Не потому, что он сам по себе вредный. Но важно помнить о десятках других факторов – ни в коем случае не приближаться к огню, не трогать зажигалки, спички и держаться подальше от газовых плит»,рассказал фармацевт Ибрагим Ходади.

Ранее радио Sputnik сообщало, что девушка, пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», умерла после 11 лет лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь