Домой В мире Самому посредник не нужен? Лукашенко напомнил Макрону о «желтых жилетах»

Самому посредник не нужен? Лукашенко напомнил Макрону о «желтых жилетах»

25
0

Самому посредник не нужен? Лукашенко напомнил Макрону о "желтых жилетах"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов стать «посредником» в переговорах между французским лидером Эммануэлем Макроном и «желтыми жилетами», видео с соответствующим заявлением опубликовал Telegram-канал «Пул первого». «Макрон хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду, буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном. Там, ой какая обстановка, не дай Бог – и террор, и «желтые жилеты» – не видят. Майк Помпео, великий друг белорусского народа, недавно разразился, охарактеризовал обстановку. Пусть там разберутся сначала!», – заявил Лукашенко.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теперь за Иран. США вновь пригрозили России санкциями

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Президент Белоруссии со своей стороны утверждал, что силовые действия в отношении участников акций протеста применялись в ответ на провокации со стороны некоторых манифестантов. Он не раз указывал, что многие задержанные участники массовых беспорядков, по его словам, были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев не получал согласия Минска о передаче задержанных россиян

Ранее радио Sputnik сообщило, что Лукашенко рассказал, как помог Светлане Тихановской покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь