Домой Происшествия Самолет МЧС после промежуточной посадки в Саратове вылетел в Бейрут

Самолет МЧС после промежуточной посадки в Саратове вылетел в Бейрут

38
0

Самолет МЧС после промежуточной посадки в Саратове вылетел в Бейрут

Самолет МЧС РФ ИЛ-76. Архивное фото

Один из трех отправленных в Ливан самолетов МЧС России после промежуточной посадки в Саратове вылетел в Бейрут, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.»В 4.53 самолет Ил-76 МЧС РФ вылетел из Саратова в Ливан», — сказал собеседник агентства

На борту воздушного судна находятся 15 специалистов Роспотребнадзора и необходимое оборудование для развертывания лаборатории по выявлению коронавируса. Все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемии COVID-19.

Всего пятью рейсами в Бейрут планируется направить порядка 150 человек. Первые два борта МЧС прибыли в столицу Ливана вечером в среду.

Во вторник в районе морского порта Бейрута произошел взрыв. По последним данным, погибли 135 человек, более пяти тысяч ранены, многие числятся пропавшими без вести.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На МКАД столкнулись сразу пять автомобилей

Как заявили местные власти, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2015 году.

Бейрут признали районом бедствия, в городе на две недели ввели режим чрезвычайного положения. В стране объявили трехдневный траур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь