Домой Политика «С одной целью». Лавров привел последствия вероятного ухода Лукашенко

«С одной целью». Лавров привел последствия вероятного ухода Лукашенко

31
0

"С одной целью". Лавров привел последствия вероятного ухода Лукашенко

Оппозиция Белоруссии действует по «венесуэльскому сценарию», добиваясь ухода президента страны Александра Лукашенко, а заявления оппозиционного руководства являются сомнительными с точки зрения легитимности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.»Переговоры они предлагают с нынешними властями только с одной целью – обсудить условия ухода президента Белоруссии, предлагается так дальше продвигать свои программы. Это примерно так же, как в Венесуэле, когда легитимный президент объявляется изгоем», – приводит слова Лаврова РИА Новости.

Глава МИД также назвал сомнительными с точки зрения легитимности ряд заявлений членов Координационного совета белорусской оппозиции. В качестве примера он привел предложение силовикам «уходить на сторону народа», которое, по его словам, равно призыву нарушать присягу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дегтярев приехал на совещание по Дальнему Востоку с участием Мишустина

«Люди, которые этим манипулируют, они сообразили, что речь идет об очень серьезных вещах. Это быстро ушло в тень. Но слово не воробей, это прозвучало», – добавил Лавров.

На данный момент в Белоруссии постепенно успокаивается ситуация, однако это не всем нравится, заметил глава МИД. Он напомнил, к чему привело посредничество Запада на Украине в 2014 году.»Про посредничество ОБСЕ, о чем говорят сейчас многие западные лидеры и в Европе, и в США, призывая нас повлиять на президента (Белоруссии) Александра Лукашенко, чтобы он дал согласие на посредничество ОБСЕ… Пример один мы видим, чем закончилось западное посредничество на Украине в 2014 году», – сказал Лавров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам упростили доступ к субсидиям на услуги ЖКХ

Тогда «было достигнуто соглашение, подписанное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции», напомнил министр, вскоре после чего оппозиция объявила о переменах в своем решении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую могло оказываться давление, которое влияет на ее призывы к продолжению протестов.

А из аудиролика ниже вы узнаете, почему не стихают протесты в Белоруссии.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь17:25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь