Домой Происшествия Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

11
0

 

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный — директора космического центра «Восточный» филиала АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Романа Бобкова арестовали на 2 месяца по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и подстрекательстве к служебному подлогу, сообщает Благовещенский городской суд.

«Суд избрал меру пресечения директору филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 285, части 4 статьи 33, частью 2 статьи 292 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, подстрекательство к служебному подлогу) в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 декабря 2020 года», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК проверит данные СМИ о новых фактах в деле о наследстве Баталова

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Амурской области. Расследованием уголовного дела занимается следователь по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях на космодроме «Восточный») СУ СК РФ по Амурской области. Расследование находится на первоначальной стадии, следствие занимается сбором и закреплением доказательств.

Как сообщает газета «Коммерсант», Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме Восточный.

«Вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым господин Бобков обвиняется в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений для Восточного. Предполагаемый ущерб от их действий составил полмиллиарда рублей», — пишет «Коммерсант».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Алтайском крае произошло смертельное ДТП с грузовиком и легковушкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь