Домой Экономика Рубль продолжил рост к доллару и евро

Рубль продолжил рост к доллару и евро

17
0

Рубль продолжил рост к доллару и евро

Курс рубля продолжил расти против доллара и евро, все больше прибавляя вечером, российскую валюту поддерживают цены на нефть и увеличение стоимости рублевых гособлигаций.

Курс доллара расчетами «завтра» на 20:35 мск падает на 88 копеек, до 74,08 рубля, курс евро — на 52 копейки, до уровня 88,08 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция продолжается

Российская валюта убедительно корректируется к основным резервным валютам второй день подряд после падения в первой половине недели, когда доллар и евро выросли до максимумов за несколько месяцев.

Рублевые «быки» продолжили опираться на позитивную динамику ценового индекса государственных облигаций RGBI Мосбиржи. Он растет второй день подряд после удачного размещения Минфином РФ ОФЗ с переменным купонным доходом серии 24021 с погашением в апреле 2024 года. Ведомство смогло продать бумаг на 85,183 миллиарда рублей (по номиналу) при спросе в 297,392 миллиарда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты НАО выберут губернатора на очередной сессии совета

Внешний позитив формировали растущие на фоне макроэкономического позитива на 0,2-0,4% основные американские фондовые индексы. Ранее в пятницу стало известно, что доходы американцев в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, а потребительские расходы выросли в указанном периоде на 1,9% в месячном выражении. Аналитики ожидали снижения доходов на 0,2% и роста расходов на 1,5%.Кандидат экономических наук Владимир Григорьев в интервью радио Sputnik объяснил, какие факторы влияют на позицию российского рубля, а также дал прогноз курса валют до конца нынешнего года.

Цены на нефть остаются вблизи максимумов с марта и в пятницу вечером прибавляют 0,5%, достигая 45,8 доллара за баррель сорта Brent. Ослабление доллара оказывает поддержку нефтяным котировкам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Чаша с ядом". Гейтс оценил будущую сделку Microsoft по покупке TikTok

В итоге доллар и евро теряют вечером 0,6-1,2%. Рублевая цена нефти остается ниже уровня 3,4 тысячи за баррель сорта Brent.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь