Домой Экономика РВК и «Лента» запустили отбор IT-проектов для оптимизации ритейл-бизнеса

РВК и «Лента» запустили отбор IT-проектов для оптимизации ритейл-бизнеса

14
0

 

РВК и "Лента" запустили отбор IT-проектов для оптимизации ритейл-бизнеса

Российская венчурная компания (РВК) и ритейлер «Лента» запустили отбор IT-проектов для оптимизации бизнеса ритейлеров и управления поставками, лучшие проекты смогут внедрить свое решение в розничной сети, говорится в сообщении РВК.

Отбор проектов пройдет до 8 ноября на базе стартап-акселератора РВК GenerationS. В нем смогут принять участие зарубежные технологические стартапы — с проектами на рынках США, Европы, Израиля, Китая и Южной Кореи. Команды должны быть готовыми к проведению пилотов и внедрению своих решений на территории России.

«Основная цель — найти готовые зрелые решения для оптимизации бизнеса ритейлера в области маркетинга, операционной деятельности, управления логистикой и цепочками поставок, а также HR», — говорится в релизе. В число приоритетных направлений отбора вошли сервисы для покупателей, технологии роботизации и уборки торговых залов, персонализированное питание, новые виды экологических биоразлагаемых упаковок, решения по видеоаналитике и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хватит на 20 лет. Турция нашла газ в Черном море, пишут СМИ

«Мы понимаем локальный технологический ландшафт и теперь стремимся выявлять перспективные решения в странах с развитой инновационной инфраструктурой. Наша цель — идентифицировать прорывные проекты, благодаря которым мы сможем возглавить технологическое лидерство в ритейле по ряду направлений. Мы уверены, что экспертиза и опыт GenerationS помогут нам в реализации этого проекта», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Ленты» Владимира Сорокина.

Стартап-акселератор GenerationS проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает свыше 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, а также порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь