Домой Экономика «Ростех» поставил «Россетям» электрические счетчики на 1 млрд рублей

«Ростех» поставил «Россетям» электрические счетчики на 1 млрд рублей

23
0

"Ростех" поставил "Россетям" электрические счетчики на 1 млрд рублей

Концерн «Автоматика» «Ростеха» в прошлом году поставил компании «Россети Центр и Приволжье» более 75 тысяч приборов для создания автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии почти на 1 миллиард рублей, сообщила госкорпорация.»Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» поставил в 14 регионов России устройства для создания автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. «Россети Центр и Приволжье» в 2019 году получили более 75 тысяч приборов на общую сумму 982 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

«Научно-производственное предприятие «Сигнал» по итогам конкурса на комплексную поставку устройств передало в регионы 6844 шкафа учета, 40 000 приборов учета и 30 000 трансформаторов тока. Устройства установлены, в частности, в Белгородской, Брянской, Костромской, Курской, Нижегородской и Ярославской областях», – уточняется там. «Автоматика» также ведет активную работу, направленную на более глубокую локализацию производства. В первую очередь речь идет о выпуске коммутационных шкафов автоматической системы коммерческого учета электроэнергии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За рекой, за речкой: 5 любопытных фактов об обслуживании Москвы-реки

«Приборы обеспечивают «умный» учет электроэнергии, позволяют контролировать работу сетей в удаленном режиме и предупреждать нештатные ситуации. Мы продолжаем оснащать регионы высокотехнологичным энергетическим оборудованием, расширяем географию поставок. Первая партия продукции поставлена на Урал, в планах – Северо-Запад и Сибирь», – сказал гендиректор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

В РФ принят закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии, они включают в себя, в частности, «умные» счетчики, способные удаленно передавать показания, и различные датчики, которые контролируют работу электросетей.

Закон предполагает, что с 1 июля 2020 года обязанности учета электроэнергии в многоквартирных домах возлагаются на гарантирующих поставщиков (основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. С 1 января 2022 года у гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний возникает обязанность устанавливать только интеллектуальные приборы учёта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокуроры нашли нарушения при приватизации в содовой отрасли в Башкирии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь