Домой Политика Россотрудничество сменит название

Россотрудничество сменит название

22
0

Россотрудничество сменит название

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство изменит название, в том числе, из-за того, что оно труднопроизносимо для иностранцев.

«Сеть наших РЦНК (российских центров науки и культуры — ред.), ужасная аббревиатура, в принципе, как и само слово «Россотрудничество», его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена», — сказал Примаков в ходе онлайн-конференции, организованной фондом Горчакова.

Как отметил Примаков, если Россотрудничество хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, агентство должно быть более дружелюбным хотя бы в названии.

"Эта сеть РЦНК тоже должна быть преобразована, потому что то, как работают эти РЦНК, не удовлетворяет ни нас, Россотрудничество, ни министерство иностранных дел, ни центры принятия решений", — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австриец отбил пальцы у слепка скульптуры XIX века при съемке селфи

По его словам, необходимо наполнить работу РЦНК большей практической пользой для людей, которые входят в контакт с Россотрудничеством. Примаков также сказал, что работа РЦНК должна функционировать по клубной системе по примеру русских клубов, доступных для людей, которые хотят общения с Россией всегда.

«Тут тоже есть свои организационные сложности. Повторяю, это федеральный орган исполнительной власти, иногда наш РЦНК находится внутри комплекса зданий посольства, туда просто так нельзя зайти, потому что там охрана, решетка и колючая проволока, поскольку это дипломатическое представительство. Ну, начнем с тех мест, где такую систему выстроить можно, а в остальном будем это дело обсуждать и думать, где это можно сделать», — пояснил глава Россотрудничества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь