Домой В мире Российский МИД заявил, что протестами в Белоруссии управляли с Украины

Российский МИД заявил, что протестами в Белоруссии управляли с Украины

16
0

 

Российский МИД заявил, что протестами в Белоруссии управляли с Украины

МИД РФ отмечает радикализацию протестных акций в Белоруссии и заявляет, что располагает информацией о том, что дестабилизацией ситуации в стране управляли, в том числе с территории Украины.»Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляли, в том числе с территории Украины», — заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

По его словам, «сейчас масштабы протестных акций в республике, несмотря на поддержку извне, постепенно сокращаются». «Однако отмечаем их всё большую радикализацию: людей на улицы выходит меньше, но среди них становится больше воинствующих молодчиков с арматурой и булыжниками, настроенных на агрессивные действия против правоохранителей», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Франции закроют мечеть за публикацию видео с критикой убитого учителя

По словам замглавы МИД РФ, «наши белорусские соседи реально оценивают все угрозы, исходящие от внешних сил».

«Поддерживается тесное взаимодействие компетентных органов России и Белоруссии по проблематике обеспечения безопасности», — добавил он.

По словам Сыромолотова, «ключевым для двустороннего сотрудничества документом – Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы – предусматривается реализация ежегодных планов совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства».

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД Чехии: Прага не имеет никакого отношения к протестам в Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь