Домой Происшествия Росприроднадзор оценил степень загрязнения в реке Колва

Росприроднадзор оценил степень загрязнения в реке Колва

13
0

 

Росприроднадзор оценил степень загрязнения в реке Колва

Данные первых проб на месте нефтеразлива на реке Колве, загрязненной после утечки нефти в Ненецком автономном округе (НАО) на месторождении компании «Лукойл», говорят о наличии повышенного загрязнения, но не в тысячи раз, сообщила журналистам глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Ранее сообщалось, что после утечки нефти и нефтепродуктов из-за разгерметизации недействующего трубопровода на Харьягинском месторождении в НАО на реке Колве образовалась радужная пленка. Как сообщало управление МЧС по Коми, чтобы избежать распространения нефтесодержащей жидкости были установлены несколько рубежей боновых заграждений на территории Ненецкого округа и Коми. После разлива нефтепродуктов возбуждено уголовное дело. Власти Ненецкого округа ввели режим ЧС на той территории, где произошла авария, аналогичный режим введен в Усинске в Коми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нижегородский стрелок стоял на школьном учете за интерес к оружию

«У нас уже есть первые пробы. …Мы видим превышения, они не тысячные, но они имеют место быть. Компания перестраховалась, поставила пятый и шестой рубеж (боновых заграждений — ред.). Они функцию свою не выполняют, потому что там нечему еще (разлив не дошел до этих ограждений — ред.). Мы берем пробы на земельном участке здесь, мы берем около каждого бона: за боном и до бона, чтобы понять, насколько он эффективен. Плюс мы имеем здесь с вами другую фракцию, и она могла осесть на дно, поэтому мы возьмем здесь донные отложения около каждого бона», — сказала Радионова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь