Домой Экономика Роспотребнадзор назвал условие сохранения очного формата обучения в вузах

Роспотребнадзор назвал условие сохранения очного формата обучения в вузах

8
0

 

Роспотребнадзор назвал условие сохранения очного формата обучения в вузах

Обучение студентов в России не придется переводить в онлайн-формат, если носить маски и соблюдать дистанцию, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Если мы говорим о текущей ситуации с коронавирусом, то достаточно следовать уже имеющимся рекомендациям Роспотребнадзора: носить маски, соблюдать дистанцию. Тогда не придется переводить обучение в онлайн-формат, а сохранить очные занятия», — рассказала Попова в интервью «Российской газете».

Она отметила, что в медицинских вузах нужно увеличить количество часов по основам эпидемиологии и биологической безопасности.

«Если говорить о формате обучения студентов медицинских вузов, то, считаю, однозначно нужно увеличивать количество часов по основам эпидемиологии и биологической безопасности», — добавила она.

Как ранее сообщали РИА Новости в Минобрнауки, вопрос об общем переходе российских вузов на дистанционное обучение в ведомстве сейчас не рассматривается. По данным Минобрнауки, вузы действуют в соответствии с ранее изданными рекомендациями Роспотребнадзора: рекомендуется переводить на дистанционный формат студентов очно-заочной и заочной формы обучения, а также не допускать к очному проведению занятий педагогов старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе и в стране в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синоптики рассказали о погоде в Москве в понедельник

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь