Домой Экономика Роскачество повторно проверило докторскую колбасу

Роскачество повторно проверило докторскую колбасу

18
0

Роскачество повторно проверило докторскую колбасу

Докторская колбаса. Архивное фото

Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые, в частности, несоответствие ГОСТу по субпродуктам, говорится в сообщении Роскачества.

Предыдущее масштабное исследование колбасы «Докторская» проводилось в 2017 году. Теперь Роскачество по просьбам потребителей провело повторную проверку шести самых популярных торговых марок, чтобы оценить, как меняется качество ранее исследованных продуктов.

Эксперты проверили колбасу по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие посторонних ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) и различных красителей и антибиотиков. Выяснилось, что производители устранили нарушения, выявленные в прошлых испытаниях, но нашлись новые несоответствия обязательным требованиям.

«Испытания показали, что на российском рынке исследованная экспертами колбаса «Докторская» соответствует требованиям Технического регламента, и ее можно назвать безопасной», — сообщается в пресс-релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, насколько выросли доходы Дегтярева за 2019 год

Вместе с тем в колбасе одной из торговых марок эксперты обнаружили субпродукты, а именно — фрагменты слюнных желез. «Данный компонент выявляется в единичных полях зрения и срезах образца, содержание которых не предусмотрено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Также продукция имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус, на разрезе — наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета», — указывает Роскачество.

Эксперты отмечают, что еще один производитель, к которому были претензии по содержанию антибиотиков и маркировке, устранил эти недостатки, но наличие влаги в упаковке и на разрезе продукта не позволило дотянуться до более высокого балла.

Продукция еще одного производителя больше не содержала ранее выявленного ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку. Еще два участника испытаний устранили нарушения по маркировке; при этом один из них получил высший балл благодаря органолептическим свойствам, но недостатком стало содержание антибиотика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай опубликовал регламент включения иностранцев в черный список

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь