Домой Экономика Рошаль написал письмо немецким врачам из-за ситуации с Навальным

Рошаль написал письмо немецким врачам из-за ситуации с Навальным

15
0

Рошаль написал письмо немецким врачам из-за ситуации с Навальным

Врачи больницы скорой помощи Омска с момента перевозки блогера Алексея Навального в Германию были готовы предоставить весь имеющийся у них материал для совместных исследований, говорится в письме президента союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктора Леонида Рошаля президенту Германской медицинской ассоциации доктору Клаусу Рейнхардту.

«Наши коллеги из больницы скорой помощи города Омска с момента эвакуации были готовы предоставить весь имеющийся у них материал для совместных исследований. Надеемся на понимание и положительное решение вопроса», — написал Рошаль в письме.

«С момента поступления господина Навального в Омскую больницу скорой помощи, врачи делали все необходимое, чтобы стабилизировать состояние пациента. Они спасли ему жизнь. Для консультации были приглашены реаниматологи и другие специалисты из ведущих медицинских учреждений страны. По просьбе родственников был обеспечен доступ немецких врачей к пациенту, а также его последующая транспортировка в Германию», — добавил Рошаль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минске задержали лидера стачкома МАЗа

По итогам обследования и лечения в Омске и Берлине врачи пришли к разным заключениям относительно причин болезни Навального. Во врачебном сообществе есть сомнения в заключении исследователей военной лаборатории немецкой армии о наличии отравляющих веществ у Навального, добавил Рошаль.

«Врачи должны быть вне политики, и если возникают сложные клинические случаи, мы должны решать эти сложные вопросы между собой во врачебном сообществе. Наши решения должны быть взвешенными и не должны использоваться бездоказательно политиками», — подчеркнул он.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии раскрыли неожиданные последствия санкций против Nord Stream 2

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Однако, как заявлял РИА Новости заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла. По его словам, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое на данный момент не обнаружено.

Главный же врач омской больницы скорой медицинской помощи №1, где лечили Навального, Александр Мураховский отметил, что диагноз «отравление» был основным при поступлении пациента, но лабораторные исследования его не подтвердили. В открытом письме омские медики выразили мнение, что их «пытаются очернить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь