Домой Происшествия Росгвардия опровергла сведения о халатности в деле нижегородского стрелка

Росгвардия опровергла сведения о халатности в деле нижегородского стрелка

18
0

 

Росгвардия опровергла сведения о халатности в деле нижегородского стрелка

Росгвардия отрицает возможность халатности своих сотрудников при выдаче разрешения на оружие 18-летнему подозреваемому в убийстве трех человек в поселке в Нижегородской области, заявили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ведомства.

Информация о том, что в рамках расследования убийства трех человек в Нижегородской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, появилась вечером во вторник на сайте СК РФ. По данным следствия, дело заведено «в связи с полученными сведениями о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия 18-летнему подозреваемому».Парень, устроивший стрельбу на остановке в Нижегородской области, найден мертвым. Труп 18-летнего Даниила Монахова обнаружили в лесу спустя ночь поисков. По предварительным данным, он покончил с собой. Накануне молодой человек открыл огонь по людям на автобусной остановке. Трое мужчин погибли. Еще три человека ранены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор проведет расследование после отравления детей в Дагестане

Также сообщается, что медработниками частной организации подозреваемому были выданы справки для разрешения на оружие без фактического медицинского исследования. Также установлено, что молодой человек наблюдался у врача по поводу его депрессивного состояния. При этом на учет психиатра подросток поставлен не был.

"Это, видимо, какая-то ошибка. Потому что весь необходимый пакет документов имелся в наличии, иначе бы он просто не получил разрешения… Он полностью на законных основаниях получил разрешение", — заявили в пресс-службе управления Росгвардии по Нижегородской области.

В ответ на вопрос корреспондента РИА Новости о том, не могла ли какая-либо болезнь подозреваемого послужить препятствием для получения разрешения на оружие, собеседница агентства сказала, что «медицинскую справку выдает медучреждение, если они посчитают нужным ее выдать, то мы ее принимаем». «Мы не рассматриваем диагнозы. Люди, которые приходят получать разрешение (на оружие), нам предоставляют справку установленного образца», — подчеркнула она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье арестовали иностранцев за передачу детей чужим людям

Ранее сообщалось, что днем 12 октября в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области вооруженный огнестрельным оружием мужчина выстрелил в местных жителей. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, еще трое пострадавших были госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Утром во вторник тело 18-летнего подозреваемого обнаружили в лесополосе недалеко от окраины поселка Большеорловское.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь