Домой Культура Роднянский назвал Скобцеву главной красавицей отечественного кино

Роднянский назвал Скобцеву главной красавицей отечественного кино

14
0

 

Роднянский назвал Скобцеву главной красавицей отечественного кино

Актриса Ирина Скобцева была главной красавицей отечественного кино, которая создала незабываемые образы во многих известных фильмах, заявил продюсер Александр Роднянский.

Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева скончалась во вторник на 94-м году жизни.

«Сегодня ночью не стало мамы моего друга Федора Бондарчука… Ушла из жизни главная красавица нашего кино Ирина Константиновна Скобцева. Я знаю, как боролись Федор, его сын Сережа, племянник Костя Крюков и все близкие за здоровье мамы и бабушки. Как невероятно много они сделали для того, чтобы и в 93 года Ирина Константиновна оставалась удивительно живой, внутренне молодой, очень любознательной и невероятно красивой женщиной», — написал Роднянский в Instagram.

Он выразил соболезнования родным и близким артистки, отметив, что «боли от потери мамы ничто не умерит».

View this post on Instagram

Сегодня ночью не стало мамы моего друга Фёдора Бондарчука… Ушла из жизни главная красавица нашего кино Ирина Константиновна Скобцева. ⠀ Я знаю, как боролись Фёдор, его сын Серёжа, племянник Костя Крюков и все близкие за здоровье мамы и бабушки. Как невероятно много сделали они для того, чтобы и в 93 года Ирина Константиновна оставалась удивительно живой, внутренне молодой, очень любознательной и невероятно красивой женщиной. ⠀ Но я знаю по своему опыту, что боли от потери мамы ничто не умерит… Мои самые глубокие и тёплые соболезнования моим любимым друзьям… ⠀ Сегодня в официальных некрологах обязательно напишут про незабываемые образы, сыгранные Скобцевой в картинах «Они сражались за Родину», «Овод», «Зигзаг удачи», «Обыкновенный человек», «Бархатный сезон», «Человек в штатском», «Серёжа», «Единожды солгав…». И много скажут про роль роковой красавицы Элен в эпопее «Война и мир». ⠀ И обязательно упомянут, что судьбоносной в её судьбе стала роль Дездемоны в фильме Юткевича «Отелло». И не столько потому, что тогда в 1956-м году к молодой актрисе пришла всемирная слава, но прежде всего из-за встречи с исполнителем главной роли — Сергеем Бондарчуком. Встречи, за которой последовали 35 лет совместной жизни с Сергеем Федоровичем, который был для Ирины Константиновны и любимым мужчиной, и отцом двух её детей, и самым главным режиссёром… ⠀ Она всегда вспоминала, как, встретившись впервые, всю ночь проговорили. Встали у окна вагона поезда вечером, а разошлись лишь под утро. Как по сюжету фильма в католической церкви был проведён свадебный обряд. И как, когда все вышли из костела, Бондарчук схватил её за руку и сказал: «Все, Скобцева, теперь тебе от меня не отвертеться…». Она рассказывала, как в киноэкспедиции, не имея возможности найти подарок к её дню рождения, Бондарчук вырезал из куска дерева небольшую скульптуру — бюст Льва Николаевича Толстого. Это был его первый подарок будущей жене. Она говорила, что их обоих пронзила шаровая молния, что это было озарение. Вспышка. ⠀ И не удивительно, что умерли они в один и тот же день — 20 октября. С разницей в 26 лет. Так бывает, наверное, только при большой любви. Вечная память Ирине Константиновне! RIP!

A post shared by Александр Роднянский (@alexander.rodnyansky) on

«Сегодня в официальных некрологах обязательно напишут про незабываемые образы, сыгранные Скобцевой в картинах «Они сражались за Родину», «Овод», «Зигзаг удачи»… И много скажут про роль роковой красавицы Элен в эпопее «Война и мир». И обязательно упомянут, что судьбоносной в ее судьбе стала роль Дездемоны в фильме Юткевича «Отелло», — добавил продюсер.

Ирина Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле. Окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ, после чего поступила в школу-студию МХАТ, где познакомилась со своим будущим мужем режиссером Сергеем Бондарчуком. Скобцева сыграла около 100 ролей в таких фильмах, как «Отелло», «Сережа», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Поединок», «Любовь земная», «Борис Годунов» и многих других.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья обнаружила дома зеркало, принадлежавшее Марии-Антуанетте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь