Домой Экономика «Рискованное дело». Турция нашла в Черном море газовые месторождения

«Рискованное дело». Турция нашла в Черном море газовые месторождения

19
0

"Рискованное дело". Турция нашла в Черном море газовые месторождения

Принадлежащее Турции буровое судно обнаружило в Черном море сразу несколько газовых месторождений. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько поделился мнением, насколько разработки повлияют на рынок и российские поставки.Речь идет о самом крупном цветом алмазе в истории России, добытом специалистами компании «Алроса». Стоимость минерала определяют эксперты, но речь идет о многих миллионах рублей.

Буровое судно «Фатих» обнаружило в Черном море несколько газовых месторождений, сообщил турецкий телеканал Habertürk.

По предварительным данным, залежи «хорошего качества» могли быть найдены на участке «Дунай-1», который находится во внутренних водах Турции близ румынской и болгарской границ. Как сообщили журналисты, еще одно месторождение было открыто в районе города Кыркларели.

Официального подтверждения этим данным пока нет. Однако президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что для Турции наступает «новая эра», и анонсировал «очень хорошую для страны новость».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хуснуллин поручил ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России Владислав Гинько отметил, что пока неясно, насколько разработка месторождения будет экономически выгодной. «Когда существует депрессивная динамика цен на природный газ, на нефть, что сейчас наблюдается на энергетическом рынке из-за ограничительных мер, которые предприняли десятки стран в мире в отношении коронавируса, то в такой ситуации по законам рынка всегда интереснее импортировать с уже имеющихся месторождений, чем заниматься разработкой. Кроме того, оценка запасов может измениться, и неизвестно, какие затраты нужно будет понести не только на геологоразведку, но и на то, чтобы начать добывать этот природный газ. Это достаточно дорогое занятие – разработка новых природных месторождений, достаточно долгосрочная вещь и рискованное дело», – отметил Владислав Гинько.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, как распознать мошенника на онлайн-досках объявлений

По его мнению, в ближайшие годы Турция не откажется, в том числе, от российских поставок.»Учитывая, что Россия готова предоставить прямо сейчас природный газ – гарантированный по объемам, по ценам, то у Турции нет каких-то мотивов для того, чтобы сейчас заниматься геологоразведкой. И даже если заниматься, то в любом случае, добыча – это вопрос не ближайших двух лет. То есть все равно в ближайшие годы поставки из России, Ирана, Катара будут основными для Турции», – считает Владислав Гинько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь