Домой Экономика Рязанский губернатор назвал АПК важнейшим направлением экономики области

Рязанский губернатор назвал АПК важнейшим направлением экономики области

14
0

 

Рязанский губернатор назвал АПК важнейшим направлением экономики области

Агропромышленный комплекс остается важнейшим и очень перспективным направлением в экономике Рязанской области, заявил глава региона Николай Любимов на торжественном мероприятии, приуроченном ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Губернатор поздравил работников и ветеранов агропромышленного комплекса Рязанской области с профессиональным праздником.

«В этом году, непростом во многих отношениях, аграрии доказали, что успех достигается слаженной, профессиональной, самоотверженной работой, грамотным руководством и применением инноваций, передовых знаний и методик, взаимовыручкой и поддержкой. Впервые за 20 лет посевная площадь превысила 1 миллион гектаров. Поставлен исторический рекорд рязанского земледелия по сбору зерна. Намолочено около 2 миллионов 800 тысяч тонн при том, что уборка кукурузы на зерно продолжается», — заявил Любимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскачество повторно проверило докторскую колбасу

Он добавил, что ожидаются беспрецедентные показатели по урожаю масличных культур, а также отметил успехи в выращивании овощей закрытого грунта, где производство увеличено в пять раз.

«Это еще раз подтверждает, АПК остается важнейшим и очень перспективным направлением в экономике региона. Только за три последних года в целом почти на треть увеличено производство на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В животноводческих и птицеводческих организациях на 30% возрос объем молока, на 20% – мяса», – сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил работников АПК за высокий профессионализм, трудолюбие и самоотдачу. Лучшим труженикам, а также агропредприятиям были вручены государственные награды.

«Мы будем продолжать оказывать необходимое внимание агропромышленному комплексу с тем, чтобы сохранить устойчивый рост в этой отрасли. Поддержка федерального центра, меры господдержки, которые сейчас работают, и довольно эффективно, безусловно, играют значимую роль в этой работе. Большие возможности заложены в национальных проектах», — заявил Любимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России рекордно подорожало подсолнечное масло

Другие новости региона читайте здесь >>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь