Домой Культура Режиссер «Льва» снимет третью часть «Трона» с Джаредом Лето, пишут СМИ

Режиссер «Льва» снимет третью часть «Трона» с Джаредом Лето, пишут СМИ

17
0

Режиссер "Льва" снимет третью часть "Трона" с Джаредом Лето, пишут СМИ

РИА Новости. СМИ узнали, австралийский режиссер Гарт Дэвис, создавший драму «Лев» (2016 год), снимет третью часть научно-фантастической франшизы студии Disney «Трон» с Джаредом Лето в главной роли, сообщает Deadline.

В издании уточняют, что «Трон» станет первым крупным проектом для кинематографиста. На протяжении нескольких лет он работал над низкобюджетными художественными картинами такими, как «Мария Магдалина» (2018 год) и «Лев», который принес Дэвису шесть «Оскаров».

По информации инсайдера, Гарт Дэвис настойчиво добивался этой работы и в конечном итоге убедил руководителей проекта назначить его режиссером. Правда, пока неизвестно, когда он приступит к съемкам.

Действие оригинального фильма 1982-го года с Джеффом Бриджесом в главной роли происходит внутри компьютерной программы «Grid», где похищают хакера и заставляют его участвовать в гладиаторских играх. Боевик, снятый Стивеном Лисбергером, не имел успеха и получил неоднозначные отзывы. Тем не менее, оказалось, что у картины было много почитателей, которые в течение последующих лет способствовали росту ее популярности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бэнкси, лягушонок Пепе и гламур: главное из программы Beat Film Festival

В итоге на студии Disney сняли продолжение под названием «Трон: Наследие» (2010 год) с Джеффом Бриджесом, Оливией Уайлд и Гарретом Хедлундом в главных ролях. Сиквел имел успех в мировом прокате и собрал 400 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь