Домой В мире «Развязно и крикливо». Россия осадила японских радикалов за протесты

«Развязно и крикливо». Россия осадила японских радикалов за протесты

14
0

"Развязно и крикливо". Россия осадила японских радикалов за протесты

Антироссийские выступления в Японии, организованные ультраправыми активистами у посольства России, прошли под лозунгами, которые «носили заведомо некорректный и неприемлемый характер», обратили внимание в российском дипломатическом представительстве.

Дипломаты указали, что поведение участников акций носило «развязный и крикливый характер».

Выступления ультраправых организаций были приурочены к 75-й годовщине вступления Советского Союза в войну против Японии.

"Напоминаем, что СССР вступил в войну против милитаристской Японии 9 августа 1945 года, поскольку Токио в нарушение советско-японского пакта о нейтралитете, будучи союзником нацистской Германии, помогал ей в войне против нашей страны и ее партнеров по антигитлеровской коалиции", – сотрудники посольства в беседе с РИА Новости.

Представители дипмиссии также напомнили, что по итогам войны, закрепленным Уставом ООН, Советский Союз на законных основаниях получил Курильские острова.»Таким образом, суверенитет России над этими землями базируется на прочной международно-правовой основе и является неоспоримым», – подчеркнули в дипведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Флаг оппозиции появился возле посольства Белоруссии в Стокгольме

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Китае почтили память погибших советских солдат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь