Домой Происшествия Разместившему фото Гитлера в «Бессмертном полку» утвердили обвинение

Разместившему фото Гитлера в «Бессмертном полку» утвердили обвинение

4
0

Разместившему фото Гитлера в "Бессмертном полку" утвердили обвинение

Замгенерального прокурора РФ утвердил обвинение Эль-Аюби Мухаммеду по уголовному делу о реабилитации нацизма и хранении наркотических средств в значительном размере, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Четвертого мая обвиняемый на сайте «Бессмертного полка онлайн» разместил изображение Адольфа Гитлера, чем «публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны».

Таким образом Эль-Аюби Мухаммед «совершил реабилитацию нацизма».

Помимо этого при обыске по месту его жительства мужчины были изъяты растения конопли, содержащие наркотическое средство, общим весом в высушенном виде 73,8 граммов.»Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эль-Аюби Мухаммеда в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354. 1 (реабилитация нацизма) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере)», – говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ярославле ЛГБТ-активист пожаловался, что его избили десантники

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Татарстана.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СК завел еще два дела из-за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь