Домой В мире «Ради привлечения клиентов». В отелях Турции откажутся от повышения цен

«Ради привлечения клиентов». В отелях Турции откажутся от повышения цен

7
0

"Ради привлечения клиентов". В отелях Турции откажутся от повышения цен

Руководитель федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в беседе с РИА Новости уточнил, что после запуска авиасообщения с РФ цены на отдых в местных отелях повышаться не будут и останутся на уровне 2019 года. Помимо этого, работников проинструктировали, как действовать при выявлении COVID-19 у кого-либо из гостей.

«Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса. Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов», – пояснил он.

По словам Чорабатыра, турецкие власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим из-за пандемии, в частности, туристической отрасли. Он не стал давать прогнозы по возможному числу путешественников из России в нынешнем году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дипломаты разъяснили правила пребывания россиян в Турции

«Не только Турция, но и другие страны лишь начали открываться для туризма, но мы думаем, что наша страна находится среди предпочтений у иностранных туристов, российских в том числе», – подчеркнул он.

Кроме того, он рассказал, что претерпят изменения стандарты питания в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Так, в отелях, в том числе действующих по системе «все включено», правила остались прежними, однако на «шведском столе» еду в тарелки клиентов теперь накладывает персонал. Используются маски, дезинфекция, разметка для соблюдения социальной дистанции.

Чорабатыр добавил, что отели продолжат работать, даже в случае, если среди гостей обнаружат больных COVID-19. Персонал проинструктировали, как быть в такой ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft не позднее 15 сентября завершит переговоры о покупке TikTok

«Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в Минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», – заверил он.

С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Уже начали летать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа откроют рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

По данным Минздрава Турции, сейчас в стране ежедневно выявляют около тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Всего с начала пандемии заболели свыше 230 тысяч человек, 5,7 тысячи из них скончались.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Абхазии пояснили, как поступят с россиянами при выявлении COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь