Домой Политика Путин по телефону поговорил с Лукашенко о задержании россиян в Минске

Путин по телефону поговорил с Лукашенко о задержании россиян в Минске

38
0

Путин по телефону поговорил с Лукашенко о задержании россиян в Минске

Президент России Владимир Путин обменялся к белорусским коллегой Александром Лукашенко мнениями относительно недавнего задержания на территории республики 33 граждан РФ, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

«Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – говорится в сообщении.

Уточняется, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.

Группу из более чем 30 россиян задержали в санатории недалеко от Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал, что задержанные являются «членами иностранной частной компании». Следственный комитет республики подозревает их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны подробности жестокого убийства преподавателя РЭУ

МИД России, комментируя ситуацию, попросили Минск «не нагнетать» эмоции перед началом электорального цикла. Факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают «боевиками» и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики заявлением.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ЦИК Белоруссии дал оценку попытке устроить альтернативный подсчет голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь