Домой Политика Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

21
0

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Лукашенко, лидеры обменялись мнениями о ситуации в Белоруссии.

Во вторник Путин провел несколько телефонных разговоров — с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Евросовета Шарлем Мишелем.»Вчера, вы знаете, состоялась серия телефонных разговоров, он говорил и с Меркель, и с Макроном, и с Мишелем. Был очередной разговор с Лукашенко. Тема — Белоруссия, тема понятная. Происходит обмен мнениями, сообщения соответствующие мы давали», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последние контакты Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, отметил, что нормально, когда лидеры находятся в процессе постоянного обмена мнениями на фоне событий в Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Рассматривать нечего". В ЦИК Белоруссии рассказали о поступающих жалобах

Журналисты задали Пескову вопрос, почему Лукашенко так часто звонит Путину и зачем понадобились несколько разговоров.»Нет, это совершенно нормально, когда главы двух государств находятся в процессе постоянного, регулярного обмена мнениями на фоне таких ситуаций, которые сейчас разворачиваются в Белоруссии», — ответил Песков.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих погибли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму уволили охранника, который гонял нагайкой семью с ребенком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь