Домой Политика Пушков резко ответил на призыв депутата наказать Россию из-за Белоруссии

Пушков резко ответил на призыв депутата наказать Россию из-за Белоруссии

20
0

Пушков резко ответил на призыв депутата наказать Россию из-за Белоруссии

Алексей Пушков. Архивное фото

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter призыв депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции против России из-за протестов в Белоруссии.

«Из Польши с ненавистью. Этот призыв абсурден, но он показывает, что антироссийские европейские элиты рефлекторно обвиняют Россию во всем под любым предлогом — или вообще без предлога», — написал Пушков.

Он отметил, что таких «ненавистников» России, как Сариуш-Вольский, в Польше немало, выразив при этом сожаление из-за того, что к ним «прислушиваются в некоторых странах ЕС».

«Пока это холостой выстрел. Но он обозначает направление очередной атаки на Россию», — заключил сенатор.

Протесты в Белоруссии

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов и взять пример с Крыма

В городах Белоруссии после президентских выборов 9 августа начались массовые акции протеста. По данным ЦИК, победил Лукашенко с результатом 80,08 процента голосов, его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,09 процента.

Граждане заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования. Несанкционированные акции жестко подавляют силовики, применяя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД, как минимум один человек погиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь