Домой В мире Пушков назвал ключевую ошибку Зеленского в отношениях с Эрдоганом

Пушков назвал ключевую ошибку Зеленского в отношениях с Эрдоганом

7
0

 

Пушков назвал ключевую ошибку Зеленского в отношениях с Эрдоганом

Сенатор Алексей Пушков оценил взаимоотношения Украины и Турции, выразив мнение, что Владимир Зеленский ошибается, рассчитывая на стратегическое партнерство двух стран.

Ранее Киев и Анкара в ходе рабочего визита Зеленского в Турцию заключили рамочное военное соглашение и подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в укреплении оборонительных способностей.

«Зеленский ошибается, если считает, что в лице (президента Турции Тайипа. – прим. ред.) Эрдогана имеет устойчивого стратегического партнера и сможет опираться на него в своих маневрах. Для Эрдогана Украина — лишь еще одна карта в его региональном покере и сложной системе отношений с Европой, США и Россией», — написал Пушков в Telegram.

По его словам, турецкий лидер будет «включать» партнерство, когда это ему выгодно, и забывать о нем, когда в этом нет необходимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Галкин разозлил украинцев пародией на Зеленского

«И «возвращать Крым» тоже Киеву помогать не будет: Эрдоган амбициозен, но он реалист в политике, знает, что это невозможно, а потому дальше деклараций дело не пойдет. Да и бесплодный острый конфликт с Москвой ему не нужен», — отметил сенатор.

Он добавил, что «завербовать» Эрдогана также не удастся — тем более Зеленскому.

«Во-первых, слишком велико различие в уровнях и авторитете: Эрдоган входит в высшую европейскую лигу, а Зеленскому до нее далеко. Но главное — Эрдоган не вербуется. Он уже показал, что играет в свою игру одновременно на нескольких шахматных досках, не боится обострений с великими державами и всегда имеет в запасе козыри, которые выкладывает в нужный момент на стол. Зеленскому не чета. Вербовка не состоится», — заключил Пушков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Активист стачкома сбежал от белорусского КГБ через форточку в туалете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь