Домой В мире «Просто беда». Американист пояснил, зачем Трамп сказал о переносе выборов

«Просто беда». Американист пояснил, зачем Трамп сказал о переносе выборов

5
0

"Просто беда". Американист пояснил, зачем Трамп сказал о переносе выборов

Президент США Дональд Трамп задался вопросом о возможности переноса президентских выборов в стране. Американист Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik рассказал, почему, по его мнению, была поднята эта тема.

Американский лидер Дональд Трамп высказал идею перенести президентские выборы в Соединенных Штатах на более поздний срок.

«Если будет проведено всеобщее голосование по почте (не голосование по открепительному талону, что вполне нормально), выборы 2020 года будут самыми неточными и сфальсифицированными в истории. Это станет огромным унижением для США. Отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать надлежащим образом, надежно и безопасно???» – написал он в Twitter.

При этом, по словам представителя штаба Трампа Хогана Гидли, глава государства, говоря о переносе выборов, «лишь поднял вопрос о хаосе, который создали демократы, настаивая, что все голосование должно проходить по почте».

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий в эфире радио Sputnik поделился своим мнением по этому поводу. «Трамп не призвал перенести выборы, он в своем Twitter написал, что в случае голосования по почте выборы будут, как он сказал, «неточными». Основания для этого есть, потому что с голосованием по почте в Америке просто беда. После этого Трамп пишет, что в таком случае, может быть, лучше перенести выборы, чтобы люди могли голосовать безопасно и спокойно. То есть его твит – про голосование по почте, а не про перенос выборов. И я думаю, что Трамп не хочет откладывать выборы, о чем он сам неоднократно говорил. Он пытается сопротивляться замыслу ряда либеральных губернаторов, которые хотят устроить поголовное голосование по почте», – считает Дмитрий Дробницкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США в озере, где все купаются, завелся аллигатор Алекс

Он объяснил, почему республиканцы против голосования по почте.»Голосование по почте в США – штука непредсказуемая. Можно сказать, не сильно погрешив против истины, что голосование по почте будет «голосованием губернаторов». То есть что губернаторы «нарисуют» – то и будет. В электоральных циклах Соединенных Штатов последних лет рассылалось по почте в целом по стране около 40 миллионов бюллетеней. При этом от 7 до 10 миллионов терялось на обратной дороге, еще около миллиона изначально не находило адресата. Поэтому если сейчас в США голосовать по почте всем, кто имеет право голоса, это около 130 миллионов – сами считайте, сколько может быть потеряно голосов. Система эта не отлажена и может быть использована для серьезных нарушений», – пояснил Дмитрий Дробницкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В посольстве рассказали о работе задержанных в Белоруссии россиян

Поэтому, по его словам, упоминание Трампом переноса выборов – это фигура речи, сам перенос крайне маловероятен.»Теоретически дату выборов перенести можно, для этого нужно решение двух палат конгресса и президента Соединенных Штатов. Но прецедента такого нет, никогда не переносились выборы в США: ни в период Гражданской войны, ни во время Второй мировой войны, пандемии «испанки» – ничто и никогда не переносило выборы, так что такое решение маловероятно», – отметил Дмитрий Дробницкий.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Сейчас в стране идет активная дискуссия о том, как проводить их в условиях пандемии коронавируса. Ранее Трамп уже критиковал идею голосовать по почте, поскольку, по его мнению, таким образом нельзя избежать фальсификации результатов.Президент США Дональд Трамп предсказал скорое наступление «золотого века» в стране. В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев прокомментировал это заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь