Домой Происшествия Прокуратура отозвала иск к губернатору Хакасии после увольнения министра

Прокуратура отозвала иск к губернатору Хакасии после увольнения министра

15
0

 

Прокуратура отозвала иск к губернатору Хакасии после увольнения министра

Прокуратура Хакасии отказалась от иска к главе республики после увольнения министра природных ресурсов региона Сергея Арехова, сообщается на сайте Абаканского городского суда.

В конце сентября Абаканский городской суд принял к рассмотрению иск республиканской прокуратуры к главе Хакасии Валентину Коновалову с требованием отставки министра природных ресурсов и экологии республики Арехова. Прокуратура посчитала, что кандидатура Арехова не была согласована с министерством природных ресурсов и экологии РФ, а это не соответствует нормам федерального законодательства.

«В судебном заседании представитель ответчика представил суду распоряжение Главы РХ о прекращении Арехову С.Н. полномочий и освобождения его от должности с 8 октября 2020 года, после чего прокуратура РХ отказалась от иска. 23 октября 2020 года производство по гражданскому делу прекращено», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росприроднадзор оценил размеры нефтяного пятна в Находке

В 2017-18 годах до назначения на пост министра природных ресурсов и экологии республики Арехов занимал должность заместителя главы администрации Таштыпского района Хакасии по экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь