Домой В мире Производитель ИВЛ усомнился в утилизации российских аппаратов в США

Производитель ИВЛ усомнился в утилизации российских аппаратов в США

14
0

 

Производитель ИВЛ усомнился в утилизации российских аппаратов в США

Уральский приборостроительный завод (УПЗ, входит в КРЭТ «Ростеха») считает не заслуживающей доверия информацию об утилизации в США его аппаратов ИВЛ, сообщили журналистам в КРЭТ.

Ранее издание Buzzfeed сообщило, что аппараты ИВЛ не нашли применения из-за технических проблем, в частности, разницы в электрическом напряжении, а также опасений, связанных с сообщениями из России, что они могли быть причиной возгораний. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) подтвердило РИА Новости утилизацию 45 поставленных из России аппаратов искусственной вентиляции легких. В Кремле исключают, что утилизированные в США российские аппараты ИВЛ могли быть некачественными: они широко используются в России.

"Мы не видели никаких официальных документов на этот счет. Есть публикации в определенных СМИ, но вряд ли они могут восприниматься как источник официальной и заслуживающей доверия информации. Мы верим в разум и далеки от мысли, что американские чиновники могли так поступить с дорогостоящим оборудованием, которое востребовано сегодня во многих странах мира в условиях пандемии", — прокомментировали в КРЭТ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский истребитель перехватил американские самолеты над Черным морем

В начале апреля Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, 1 миллион масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь