Домой Экономика Программу кешбэка одобрили туроператоры из регионов России

Программу кешбэка одобрили туроператоры из регионов России

18
0

Программу кешбэка одобрили туроператоры из регионов России

Программа поддержки внутреннего туризма с возможностью возврата части затраченных на путешествия по России средств получила одобрение у туроператоров, работающих в регионах страны, сказал РИА Новости президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Программа стимулирования туристических поездок по России с возможностью кешбэка за приобретенные услуги стартовала в ночь с 20 на 21 августа. Она продлилась неделю, до полуночи 28 августа. Благодаря участию в ней туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Тур необходимо совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы страны, однако по нескольким наиболее перегруженным в сезон направлениям поездки с возмещением будут доступны с 1 октября.»На площадке международной туристической выставки «Отдых-2020″ нам удалось побеседовать с представителями туристического бизнеса из различных регионов России. Многие из них приняли участие в программе кешбэка и заверили, что такую акцию необходимо обязательно повторить», — сказал Игнатьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальный курс евро на вторник снизился на 35 копеек

Собеседник агентства напомнил, что эта акция стала первой инициативой со стороны государства, когда финансовое стимулирование путешествий по стране было направлено непосредственно на потребителя.

«Это особенно важно в такой сложный период, когда поездки по миру не вполне безопасны и ограничены. Со стороны турбизнеса россияне получили расширенный спектр предложений для путешествий по своей стране, а со стороны государства — возможность вернуть до 20 процентов средств в виде кешбэка. Как раз об этом говорят представители регионов на выставке «Отдых-2020», — прокомментировал ситуацию представитель РСТ.

Игнатьев напомнил, что руководители Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Российской гостиничной ассоциации, комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, комиссии РСПП по туристской индустрии уже направили письмо с совместной просьбой о повторении акции премьер-министру Михаилу Мишустину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  День железнодорожника в России

«Эта новая для России форма стимулирования спроса на путешествия по стране оказалась исключительно актуальной в условиях кризиса и снижения реально располагаемых доходов населения. Более того, программа кэшбэка поможет решить одну из ключевых проблем отечественного туристического рынка – расширить границы высокого сезона», – привел представитель турбизнеса фрагмент письма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь