Домой Политика «Приглашаю к диалогу». Дегтярев позвал протестующих в народный совет

«Приглашаю к диалогу». Дегтярев позвал протестующих в народный совет

22
0

"Приглашаю к диалогу". Дегтярев позвал протестующих в народный совет

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к протестующим, пригласив их вступить в народный совет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал – мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в народный совет для постоянной связи с властью», – сказал врио губернатора.

Дегтярев ранее также заявлял, что народный совет должен стать площадкой для общения власти и населения. Попасть в него можно либо по итогам рейтингового голосования на портале «Голос27», для чего нужно набрать не менее 250 голосов. Либо же нужно собрать не менее ста подписей единомышленников и представить подписной лист оценочной комиссии. Претендовать на включение в совет могут и активные блогеры, у которых не менее пяти тысяч подписчиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Британии задержали мужчину с таблетками экстази в форме головы Трампа

Сергея Фургала, занимавшего тогда должность губернатора Хабаровского края, задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах.

Сразу после задержания чиновника доставили в Москву, где Басманный суд арестовал его сроком на два месяца. В настоящее время Фургал находится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Президент России Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона «в связи с утратой доверия» главы государства.

Следственный комитет России проверяет бывшего губернатора края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей, совершенным в названный выше период.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майдан по-болгарски? Протестующие в Софии разбили палатки в центре

Ранее радио Sputnik сообщало, что Михаил Дегтярев решил привлечь туристов на Дальний Восток. В Хабаровском крае сменилось руководство министерства здравоохранения. Свое отношение к этому событию высказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, клинический фармаколог из Хабаровска Салават Сулейманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь