Домой Экономика Представитель Кузовлева рассказал о его отказе от гражданства Кипра

Представитель Кузовлева рассказал о его отказе от гражданства Кипра

17
0

Представитель Кузовлева рассказал о его отказе от гражданства Кипра

Первый заместитель председателя ВЭБ Михаил Кузовлев. Архивное фото

РИА Новости. У первого зампреда ВЭБа Михаила Кузовлева было второе гражданство Кипра, однако в 2018 году он отказался от него, перейдя на работу в госкорпорацию. Об этом РИА Новости сообщил представитель топ-менеджера.

Он уточнил, что Кузовлев получил кипрское гражданство в период работы в Russian Commercial Bank (Cyprus).

Ранее кипрская газета Politis напечатала рассекреченный список 34 обладателей «золотых паспортов» республики. Отмечается, что речь идет о людях, натурализация которых в 2008-2012 годах при правительстве Димитриса Христофиаса считается подозрительной. Среди прочих в этом перечне упоминается имя Кузовлева.

Также в списке есть основатель группы компаний «Вид» Алексей Ушамирский, бывший член СФ от Чувашии Леонид Лебедев, супруг певицы Алсу Ян Абрамов, бизнесмен Антон Белобрагин, президент ГК «Арети» Игорь Макаров, владелец ГК ЕСН Григорий Березкин и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростуризм в октябре представит нацпроект развития отрасли

В перечне обладателей кипрских паспортов есть и украинские бизнесмены — Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Елена Гайдук.

RCB Bank Ltd ( ранее Russian Commercial Bank (Cyprus) – универсальный европейский банк, имеющий филиалы на Кипре, в Люксембурге, а также представительства в Москве и Лондоне. Российский ВТБ является одним из акционеров банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь