Домой В мире Пострадавших в Шуши журналистов доставят в Москву спецбортом

Пострадавших в Шуши журналистов доставят в Москву спецбортом

12
0

 

Пострадавших в Шуши журналистов доставят в Москву спецбортом

Двоих пострадавших при обстреле в Шуши журналистов доставят в РФ бортом летного спецотряда «Россия» с правительственной делегацией, передает корреспондент РИА Новости.

На этом же борту в Москву возвращаются журналисты, освещавшие рабочий визит в Ереван премьер-министра России Михаила Мишустина. Один из пострадавших — Левон Арзанов.

В среду был повторно обстрелян Собор Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц, расположенный в центре карабахского города Шуши, в результате чего были ранены и получили телесные повреждения россияне Юрий Котенок, Арзанов и член сопровождающей их группы Грант Баладян, прибывшие на место происшествия с целью освещения последствий бомбардировки того же храма в первой половине дня.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где — военное положение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баку опроверг заявление Еревана о ранении подростка из-за атаки БПЛА

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт оценил шансы на продление ДСНВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь