Домой Происшествия После пожара на турбазе в Алтайском крае завели уголовное дело

После пожара на турбазе в Алтайском крае завели уголовное дело

13
0

После пожара на турбазе в Алтайском крае завели уголовное дело

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, завели после пожара на турбазе в районе «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае, сообщается на сайте СК РФ.

Пожар произошел в ночь на пятницу в трехэтажном здании на территории комплекса «Горное солнце» в Алтайском крае, повреждено 120 квадратных метров. Как сообщал РИА Новости представитель экстренных служб региона, пострадали пять человек.

"По результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не соответствующих безопасности жизни и здоровья потребителя", — говорится в сообщении.

По данным следствия, с 30 на 31 июля произошло возгорание жилого здания на турбазе «Горное солнце», расположенной в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В результате проживающие в здании двое мужчин получили ожоги. Кроме того, еще двое туристов — мужчина и женщина, пытаясь выбраться из горящего здания, выпрыгнули с 3-го этажа и получили травмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анне Вески: у Валентины Легкоступовой был "фактор икс"

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства и причины пожара, проводятся необходимые следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь