Домой Экономика Польша потребовала разорвать договоры по «Северному потоку — 2»

Польша потребовала разорвать договоры по «Северному потоку — 2»

18
0

 

Польша потребовала разорвать договоры по "Северному потоку — 2"

Партнеры «Газпрома» по проекту «Северный поток 2» обязаны разорвать соглашения о финансировании строительства газопровода в течение 30 дней, заявил глава польского антимонопольного регулятора UOKiK Томаш Хрустный на брифинге в среду в Варшаве.

«Вчера мы закончили расследование, касающееся строительства газопровода «Северный поток 2″. Мы говорим о строительстве без согласия антимонопольного органа Польши», — сказал Хрустный.

«По решению директора UOKiK, предприятия обязаны разорвать договоры, заключенные на строительство газопровода «Северный поток 2», — сказал Хрустный. Он уточнил, что договоры должны быть разорваны в течение 30 дней.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Греф объяснил значение нового логотипа Сбербанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь