Домой Экономика Польша попросила «Газпром» снизить цену на газ

Польша попросила «Газпром» снизить цену на газ

14
0

 

Польша попросила "Газпром" снизить цену на газ

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала заявку на снижение цен на природный газ, поставляемый в Польшу «Газпромом» по «Ямальскому контракту», говорится в сообщении компании.

«PGNiG выступила за пересмотр ценовых условий поставок газа, реализуемых на основании долгосрочного контракта с «Газпромом». PGNiG направила ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» заявку об изменении цены на газ, поставляемый в рамках соглашения о купле-продаже природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года (так называемый «Ямальский контракт»), в сторону снижения», — сообщила компания.

В сообщении отмечается, что, в соответствии с контрактом, раз в три года каждая из сторон соглашения имеет право выступить за пересмотр ценовых условий поставок, если сочтет, что они «не отвечают рыночной ситуации».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно имя самого богатого жителя Германии

Соглашение предусматривает поставки около десяти миллиардов кубометров газа ежегодно. Польша обязана отбирать не менее 8,7 миллиардов кубометров законтрактованного топлива. Соглашение действует до 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь