Домой Экономика Польша назвала причину приостановки транзита российской нефти

Польша назвала причину приостановки транзита российской нефти

13
0

 

Польша назвала причину приостановки транзита российской нефти

Причиной временной приостановки транзита российской нефти из Белоруссии в Польшу стало повреждение электрической линии, рассказала РИА Новости официальный представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» PERN Каражина Красиньская.

По ее словам, сегодня утром прервалось электроснабжение на линии, питающей базу сырья в Мишевке Стшалковском.События последних недель в Белоруссии заставляют задуматься – Минск всерьез затеял обострение отношение с Москвой или же это политический блеф? Могут пострадать торгово-экономические отношения. Энергетическое направление – самое финансово емкое и критично важное для белорусов.

«Результатом возникшей ситуации была кратковременная приостановка прокачки нефти на северной части между Гданьском и Плоцком, а также ограничение прокачки в восточной части. Временно также была приостановлена поставка нефти из Белоруссии», — сказала Красиньская.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19

Она добавила, что сейчас поставки электроэнергии уже осуществляются в штатном режиме.

«Была сохранена непрерывность работы системы», — уточнила Красиньская.

Ранее концерн «Белнефтехим» заявил, что из-за технических проблем на территории Польши временно приостановили транзит российской нефти через Белоруссию по магистральному нефтепроводу Мозырь — Брест. Позднее пресс-секретарь госконцерна Александр Тищенко сообщил, что польская сторона устранила неполадки и транзит смеси восстанавливается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь