Домой В мире «Польша-дурррак». Как Варшава превратила «глухарь» в «попугая»

«Польша-дурррак». Как Варшава превратила «глухарь» в «попугая»

33
0

На граниПольша-дурррак». Как Варшава превратила «глухарь» в «попугая18:44

"Польша-дурррак". Как Варшава превратила "глухарь" в "попугая"

И вроде с причинами авиакатастрофы у поляков все сходится. Но, во-первых, почему среди фигурантов только авиадиспетчеры и ни одного садовника? Во-вторых, что делать с теми, кто заложил тротил в самолет Качиньского? Забыть?

Лех Качиньский опять в гробу перевернулся. На этот раз, правда, фигурально выражаясь. Из могилы, как бывало, его уже не извлекали. По памяти все установили. Польская прокуратура собирается арестовать трех российских авиадиспетчеров, работавших в аэропорту Смоленска в момент крушения президентского Ту-154 в апреле 2010 года. Для начала объявит в международный розыск с последующим требованием выдачи их Варшаве.

Обвиняют в сознательном доведении до катастрофы. Думали было подвести их под «непредумышленное убийство», но вовремя сообразили, что так дело не пойдет на уровень государственного терроризма. А хочется с размахом, с мировоззренческим противостоянием прогрессивного человечества и Мордора. Фамилии «душегубов» Павла П., Виктора Р. и Николая К. не называют. Зачем? Они же все равно не настоящие. Сто процентов, не диспетчеры это, а агенты спецслужб. И не надо удивляться, если выяснится, что П., например, это Петров. С Бошировым их уже потом сведут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД Германии возмутился отзывом аккредитации у журналистов в Белоруссии

Земля, кстати, тогда направляла польский борт номер один на другой аэродром. Вот если бы летчики послушали, а результат все равно оказался тем же, тогда были бы, по крайней мере, основания заподозрить злой умысел. Но пилоты выполнили команду своего министра обороны. Это он в состоянии алкогольного воодушевления приказал не слушать этих русских и разорвать крылом туман. В итоге ошибка экипажа из-за трудных метеоусловий. Но кому это интересно? На этом политику не сделаешь. Должен же ответить, в конце концов, кто-то из русских.

И за Белоруссию тоже. Поляки же и ей так хотели помочь. Но даже Помпео хвалит за независимость и целостность Тихоновской не их, а Литву. Поэтому и пришла пора шляхте вытащить свой козырь из рукава. Опять же, масть пошла и вокруг одни джентльмены – на слово верят. Надо пользоваться моментом, пока на Россию можно наваливать все. А когда Кремль не выдаст своих, требовать санкции за укрывательство и подрыв международных норм. Потому что даже если это был туман, все же знают, что только русские его напускают своими разговорами о презумпции невиновности и прочей юридической белиберде о предъявлении фактов и доказательств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карабахе заявили об уничтожении турецкого беспилотника

И все вроде у поляков сходится. Но есть пара вопросов по существу. Во-первых, почему среди фигурантов нет ни одного садовника. Это же он, «убийца», специально не подрезал ту самую березу, о которую фатально споткнулся самолет Качиньского. Во-вторых, а что делать с теми «диверсантами», что заложили тротил в президентский лайнер? Забыть? Получается, зря комиссия по повторному расследованию заявила в июле, что польская и британская лаборатории нашли-таки следы взрывчатки.

Могли бы, кстати, для верности, чтобы соблюсти правило трех источников, взять в компанию еще и лабораторию бундесвера. Она, как выясняется, тоже кое-что умеет обнаружить в самолете для пользы их общего дела. Что касается конкретно этого, смоленского, то благодаря Варшаве в мировой следственной практике появился новый термин. Есть дела-«глухари», а у них дело-«попугай». Говорящий процесс. Завели, чтобы повторять одно и то же. И вроде умничают, а слышится только: «Польша-дурррак».

Польша требует ареста российских диспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М под Смоленском в 2010 году. В эфире радио Sputnik эти требования прокомментировал эксперт Юрий Борисенок.

в нашем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь