Домой Происшествия Полная катастрофа. В Ливане рассказали о последствиях взрыва в Бейруте

Полная катастрофа. В Ливане рассказали о последствиях взрыва в Бейруте

43
0

Полная катастрофа. В Ливане рассказали о последствиях взрыва в Бейруте

Более десяти спасателей погибли после мощного взрыва в порту Бейрута, ущерб от катастрофы оценивается на сумму в 3-5 миллиардов долларов, заявил губернатор города Марван Аббуд.»Мы потеряли 10 членов пожарной команды Бейрута», – РИА Новости его слова.

Аббуд оценил ущерб от взрыва на сумму в 3-5 миллиардов долларов.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан в свою очередь в интервью телеканалу Sky News Arabia назвал ситуацию в Бейруте «эпидемиологической катастрофой».

По его словам, в результате взрыва были полностью разрушены четыре больницы, из-за чего пациентов пришлось разместить в других учреждениях. С учетом большого количества пострадавших в госпиталях наблюдается нехватка мест.»К настоящему моменту мы располагаем данными о четырех тысячах пострадавших, многие из которых до сих пор не получили медицинской помощи из-за нехватки мест в больницах как в столице, так и за ее пределами, поскольку те переполнены ранеными», – сказал Хасан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Приморье произошел массовый выброс рыбы

Ситуация в городе осложняется распространением коронавируса. По словам министра, ситуацию в стране можно охарактеризовать как «катастрофу в полном смысле слова».Представитель МИА «Россия сегодня» в Ливанской Республике Михаил Алаеддин рассказал радио Sputnik об обстановке в Бейруте после серии взрывов.

Мощный взрыв произошел на территории порта Бейрута в Ливане во вторник вечером. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в бейрутском порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры.

По последним данным, в результате взрыва погибли минимум 78 человек, еще более четырех тысяч пострадали. По данным Красного Креста в Ливане, число погибших уже превысило сотню. Среда, 5 августа в Ливане объявлена премьер-министром страны днем траура. Официальный Тель-Авив заявил о своей непричастности к происшествию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья погибшего в Турции россиянина намерена доказать вину отеля

Как отмечали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице островного государства Никосии (расстояние между Никосией и Бейрутом составляет порядка 240 километров, – ред.).

Ранее радио Sputnik сообщило, что МЧС России отправит пять самолетов в Ливан для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута.Растет число жертв взрыва в Бейруте, количество пострадавших исчисляется тысячами. Гиды из Бейрута Оксана Нахед и Екатерина Алаеддин сообщили радио Sputnik о том, что сейчас происходит в полуразрушенном городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь