Домой В мире Полиция раскрыла детали ареста швейцарцев по делу о теракте в Вене

Полиция раскрыла детали ареста швейцарцев по делу о теракте в Вене

14
0

 

Полиция раскрыла детали ареста швейцарцев по делу о теракте в Вене

Арестованные накануне в Винтертуре в связи с терактами в Вене двое швейцарцев 18 и 24 лет были известны федеральным органам прокуратуры Швейцарии в связи с делами о терроризме, говорится в сообщении федеральной полиции, опубликованном в среду в Twitter.

"Арестованные лица известны федеральным органам прокуратуры по делам о терроризме, возбужденным федеральной прокуратурой. Продолжается обмен информацией между федеральной полицией, австрийскими властями и национальным партнерами", — говорится в сообщении швейцарской полиции.

Согласно заявлению федеральной прокуратуры Швейцарии, которое имеется в распоряжении РИА Новости, оба швейцарца являются обвиняемыми по уголовным делам, открытым в 2018 и 2019 годах и не закрытым до сих пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 300 тысячам человек пришлось покинуть дома после взрыва в Бейруте

"Старший из двоих арестованных является обвиняемым в рамках одного из этих уголовных производств. Кроме того, младший из двух арестованных является обвиняемым в уголовном процессе, который ведет адвокат Винтертура по делам молодежи", — говорится в заявлении.

В понедельник вечером в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. По данным властей Австрии, речь идет о теракте. Один нападавший убит, полиция занимается розыском его возможных сообщников. В результате атаки погибли пять человек, в том числе сам террорист, который, по данным МВД Австрии, являлся сторонником группировки «Исламское государство»*.

*Террористическая организация, запрещенная в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь